Selasa, 03 Mei 2011

cara mudah membuat AYAM KECAP .

you can say : Ayam kecap by my hand !

Bahan   :              
  • ·         1 ekor ayam
  • ·         5 siung bawang merah
  • ·         3 siung bawang putih
  • ·         2 buah cabe merah
  • ·         1 buah tomat
  • ·         1 lembar daun salam
  • ·         3 sdm minyak goreng
Bumbu :
  • ·         Garam
  • ·         Kecap
  • ·         Bumbu penyedap
  • ·         400 ml air putih
Cara membuat :
  1.    Cuci ayam hingga bersih kemudian potong menjadi beberapa bagian. 
  2.   Iris bahan bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan tomat. 
  3.     Panaskan minyak goreng (api sedang), lalu tumis bahan yang telah diiris hingga layu. 
  4.     Masukan ayam kedalam tumisan disertai daun salam, beri kecap (sesuai selera), garam dan bumbu  penyedap (secukupnya), tambahkan air , rebus hingga daging ayam matang dan bumbu mulai mengental.
  5.  Ayam kecap siap dihidangkan.

2 komentar: